
О нас
Мы разные. Старожилы и относительно новые (пока!) израильтяне, сторонники национального лагеря. Представители минимум двух поколений. Точнее – двух с половиной. Сотрудники компаний высоких технологий, врачи, учителя, писатели, архитекторы, ученые, журналисты, художники, блогеры; наемные работники и предприниматели. Есть среди нас даже проводник-подводник, капитан первого ранга (блистательный, кстати, публицист).
Мы живем и работаем в разных городах Страны. Если начать их перечислять – получится карта Израиля, включая Кирьят-Шмону, Голаны, Иудею, Самарию, Иорданскую долину и Эйлат.
Что же между нами общего? Что нас связывает? Что объединяет?
Объединяет – любовь! К Стране – до неприличия юной (кое-кто из нас старше Государства Израиль) и неправдоподобно древней. К народу: темперамент подчас зашкаливает, но только в этой Стране после взрыва в автобусе или кафе толпа мчится не врассыпную – от места теракта, а к его огнедышащему эпицентру – чтобы спасти жизнь тех, кого еще можно успеть спасти.
Четырехкратная предвыборная возня шокировала нас, впрочем, как и многих других израильтян, беспрецедентно мутной волной "черного пиара", настоянного на слепой, ничем не обоснованной, темной, глупой и разрушительной – для народа и Страны – ненависти. Когда каждый из нас – в Иерусалиме, Тель-Авиве или Эйлате – ощутил, что вся эта муть придуманных политтехнологами взаимных нападок и обвинений грозит ворваться в самые сокровенные уголки Народной Души и Национального Самосознания, мы бросились друг к другу и уцепились друг за друга, как пассажиры терпящего крушение судна. Чтоб не пропасть поодиночке.
Списавшись-созвонившись-повстречавшись, мы дали слово - себе и Стране: никогда больше! Израиль больше не вправе позволить себе откатиться к той точке невозврата, которую мы уже прошли и в сентябре 1993-го, и в мае 2000-го, и в дни Второй интифады, и в августе 2005 в Гуш-Катифе и Са-Нуре, и в дни Второй ливанской, и во время антитеррористических операций в полностью – до последнего миллиметра и еврея – освобожденной от любого израильского присутствия Газе.
Чтобы Страна продолжала уверенно двигаться вперед и удивлять весь мир, требуется не только четкая, выверенная политическая, экономическая и социальная программа, но и интеллектуальный порыв, духовный и – душевный. На уровне одного отдельно взятого человека. Движимого любовью к своей Стране и Народу, но никак не слепой ненавистью к тем, чьими титаническими усилиями крошечный Израиль стал одним из самых влиятельных и престижных государств мира.
Так родилась наша инициативная группа. Присоединиться к ней - мы приглашаем каждого из вас. Только вместе – и только лично поручившись друг за друга и за общую нашу национальную судьбу – мы выведем Страну из временного (искренне надеемся!) духовного и нравственного кризиса, в который парадоксальным образом загнали ее не ЕС, ООН и даже не Иран, а разномастная группка израильских политиков - циников и оппортунистов. Даже Ликуд, крупнейшую израильскую партию, им удалось втянуть в свою пошлую грязную игру.
Надеемся – ненадолго! И сделаем всё для того, чтобы поскорее вырваться из трясины беспричинной ненависти и вывести Страну на новые высоты.
Редколлегия

Михаил Лобовиков,
главный редактор
Архитектор, общественный деятель, лектор Ариэльского университета. Отказник в СССР (1979-1988), преподаватель иврита в Ленинграде. Участник протестного движения против соглашений Осло, член Центра Ликуда. Председатель Ликуд-Россия, отделения Всемирного Ликуда в Москве. Председатель лобби алии в Ликуде. Майор-резервист ЦАХАЛа, главный архитектор Спасательного подразделения Службы Тыла.
052-2369182